viernes, 8 de mayo de 2015

TÉ DE JENGIBRE, CANELA Y MANZANA

PREPARACIÓN: 4 minutos
DIFICULTAD: fácil

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 ml de agua
1 trozo de 5 cm de jengibre
La piel de una manzana roja
1 rama de canela

ELABORACIÓN
Lavar la manzana y el jengibre. Frotar con un cepillo.
Poner a hervir el agua en un cazo sin teflón.
Añadir los ingredientes al agua hirviendo y deja cocer durante 3 minutos.
Deja reposar durante 15 minutos.
Retirar el jengibre, la canela y la piel de manzana y consume en las 2 horas siguientes.

Es una tisana rebosante de fitoquímicos anticáncer, rica en jingerol (jengibre), quercertina (manzana) y eugenol (canela). El jengibre es un potente antiinflamatorio, útil par la prevención del cáncer de ovario y próstata. Evita que las células tumorales se vuelvan resistentes a la quimioterapia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario