martes, 12 de mayo de 2015

GUISO DE CORDERO CON VERDURAS

PREPARACIÓN: 1 hora y 15 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 g de pierna de cordero deshuesada y troceada
1 ramita de perejil
2 dientes de ajo
4 zanahorias
4 patatas
100 g de jamón curado cortado en dados
1 dl de vino blanco
100 g de guisantes desgranados
Harina
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Lavar el perejil y pelar los ajos; picar los dos y mezclar. Cubrir la carne con la picada y dejar macerar 20 minutos. Raspar las zanahorias, pelar las patatas y lavar ambas; cortar las primeras en rodajas. Partir en dados las patatas, sazonar y freírlas 10 minutos en abundante aceite. Retirar y dejar escurrir.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela. Añadir la zanahoria y el jamón, y rehogarlos 10 minutos. Sazonar la carne y enharinarla. Dorarla 3 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite; retirarla y agregarla a la cazuela. Verter 2 dl de agua y cocer 30 minutos, a fuego suave.
Pelar la cebolla, picarla y sofreírla 5 minutos en un fondo de aceite. Agregar 1 cucharada de harina, remover y verter el vino. Cocer 5 minutos y triturar. Incorporar las patatas y la salsa anterior a la cazuela, y cocer 10 minutos. Añadir los guisantes y proseguir la cocción 5 minutos. Retirar y servir.

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