miércoles, 20 de mayo de 2015

FLANES DE REQUESÓN CON PASAS

PREPARACIÓN: 30 min

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
500 g de requesón
100 g de pasas de Corinto
6 huevos
300 ml de leche
300 ml de nata líquida
2 cucharaditas de ralladura de limón
300 g de azúcar

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º. Colocar las pasas en un cazo, cubrirlas con agua y llevar a ebullición. Retirar, dejar templar y escurrirlas. Disponer 100 g de azúcar en una sartén, añadir 2 dl de agua y cocer la mezcla durante 5 minutos, a fuego suave, hasta que se obtenga un caramelo doradito.
Verterlo en 6 flaneritas y moverlas para que cubra el fondo. Escurrir el requesón y disponerlo en un cuenco, con el azúcar restante, la nata y la leche. Cascar los huevos, agregarlos y batir hasta que se obtenga una masa homogénea. Añadir algunas pasas y la ralladura de limón, y mezclar bien.
Repartir la preparación anterior en las flaneritas, introducirlas en el horno y cocer, al baño María, 40 minutos. Pinchar el centro de los flanes con un palillo y, si sale limpio, retirarlos. Dejarlos enfriar y reservarlos en la nevera. Desmoldarlos en platos, decorar con las pasas restantes y servir.

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