domingo, 21 de octubre de 2012

VERDINAS ESTOFADAS CON BUÑUELOS DE SOBRASADA

PREPARACIÓN: 30 min + 8 h (remojo)
COCCIÓN: 1 h + 10 min
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES
300 g de verdinas
200 g de sobrasada
100 ml de aceite
1 huevo
50 g de harina
1 diente de hajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil picado 
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Dejar las verdinas en agua fría durante 8 horas. Escurrirlas y pasarlas a una cazuela con el laurel, el ajo, 1 cucharada de aceite, pimienta y sal.
Cubrirlas con agua fría y llevar a ebullición. Romper el hervor con un poco de agua fría (repetir la operación tres veces). Mantener la cocción a fuego suave durante 1 hora.
Disponer la sabrasada en un bol, aplastarla con un tenedor. Con la ayuda de dos cucharillas, formar unas bolitas pequeñas. Pasarlas por harina-sacudirlas para retirar el exceso- y a continuación por huevo batido. Calentar el aceite restante en una satén antiadherente y amplia y dorar los buñuelos por todos los lados, escurrirlos sobre papel de cocina absorbente.
Servir las verdinas estofadas muy calientes con los buñuelos de sobrasada repartidos por encima y espolvorear el conjunto con perejil picado.

Las verdinas son unas fabes pequeñas, de color verdoso y de sabor delicado y suave, que se empezaron a cultivar en el Vallr de la Ardisa (Asturias).

1 comentario:

  1. Saludos, tiene una pinta excelente.

    No sabía que eran las verdinas, supongo que por Mallorca serán difíciles de encontrar

    Un saludo

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