jueves, 25 de octubre de 2012

MILHOJAS DE PATATA CON SOBRASADA Y MIEL

PREPARACIÓN: 20 min
COCCIÓN: 20 min
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES
1 kg de patatas
1 kg de cebollas
Aceite para freír
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de azúcar 
250 g de sobrasada de Mallorca
2 cucharadas de miel de romero

ELABORACIÓN
Pelar las patatas y cortarlas muy finas. Lavarlas y secarlas. Freírlas en abundante aceite y escurrirlas en papel absorbente. Pelar las cebollas y picarlas muy fino. Ponerlas en una cacerola con la mantequilla y el azúcar y cocer 20 minutos, hasta confitarlas. Retirar.
Mezclar la sobrasada con la miel. Colocar una capa de patatas en una fuente para horno untada con mantequilla. Disponer encima una capa de cebollas confitadas y la mezcla de sobrasada y miel. Cubrir con otra capa de patatas y cebollas; alternar sucesivamente, hasta terminar con una capa de patatas. Hornear bajo el grill y dejar que se doren por encima (vigilando que no se quemen). Servir calientes.

1 comentario:

  1. Una receta muy interesante

    ¿Tienes alguna foto de como queda el plato termindao?

    Un saludo

    ResponderEliminar